瑪琳.雷朋漂亮一仗 法國會選舉極右席次創新高

法國極右派今天在國會選舉取得歷史性的成功,議員人數翻了逾十倍,該黨從邊緣躍居主流反對派的地位因此更形鞏固。

自2011年接掌黨以來,瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)極力想讓當時名為「民族陣線」(National Front)、現在稱為「國民聯盟」(National Rally)的這個極右派政黨擺脫在其父親近40年領導下形成的反猶太形象。

民眾對總統馬克宏(Emmanuel Macron)普遍失望、因為生活成本增加等因素而起的民怨,已經讓瑪琳.雷朋在4月的總統選舉囊括42%得票率,今天她趁勝追擊,她的政黨贏得國會89席,遠高於2012年的僅2席、2017年僅8席。

上週民調估計「國民聯盟」會拿到25-50席。

瑪琳.雷朋連任議員後告訴記者:「我們實現了3個目標:讓馬克宏成為少數總統,無法掌控權力,同時也追求攸關民主復興的政治重組。」

今天的結果讓所謂的「共和陣線」選民相當難過,這群來自各行各業的選民為阻止極右派繼續攻城掠地,團結支持主流候選人。

這樣的結果也證明了,雷朋重塑黨的形象,且總統大選後拒絕與名嘴出身的民族主義政治人物澤穆爾(Eric Zemmour)聯手,稱得上戰略正確。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版