敘利亞北部巴士恐攻案釀13死 罹難者多為政府軍

敘利亞國防部表示,敘利亞北部今晨發生巴士攻擊案,造成13人死亡,死者多為政府部隊成員。

根據敘利亞國防部聲明,一輛民間巴士遭遇恐怖攻擊,有11名政府軍和2名平民喪生,另有3名軍人受傷。

敘利亞新聞社(SANA)報導,這起攻擊案發生在幅員廣闊的拉卡省(Raqqa)。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)稱,這次伏擊是由伊斯蘭國(IS)分子發動,他們持續潛藏在敘利亞沙漠地區發動打了就撤的攻擊。

目前還沒有組織宣稱犯案。

敘利亞11年來的衝突使國家分成不同勢力範圍:大多數領土受政府部隊與結盟戰士控制;土耳其支持的反抗軍和立場較為強硬的團體掌控西北部部分地區;獲得美國支持的庫德族為首部隊則握有東北部。

敘利亞其中一場最致命的巴士伏擊案發生在2020年12月,地點在東部代爾祖爾省(Deir al-Zor)一條主要公路,那次攻擊造成28人死亡。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版