巴拿馬總統患罕見血液疾病 將聽取第二醫療意見

巴拿馬總統柯狄索(Laurentino Cortizo)今天表示,他被診斷出罹患稱為「骨髓增生不良症候群」的罕見血液疾病,他將徵詢第二個醫療意見。

根據美國癌症協會(American Cancer Society)的資料,骨髓增生不良症候群(myelodysplastic syndrome)被認為是一種癌症,會影響人體骨隨中製造健康血細胞的能力。

路透社報導,柯狄索在聲明中指出,醫生診斷他的病情屬「中等風險」。他個人「很好,精神良好」,並且將繼續執行總統日常公務。

他說,他在5月進行例行抽血檢查,6月16日接到檢查報告顯示,他的血紅素和白血球數量下降,之後醫生建議進行骨髓活檢(bone marrow biopsy)。

他說,在7月1日於國民議會(National Assembly)發表年度國情咨文後,他將聽取美國德州休斯頓(Houston)專家的第二意見。

儘管被診斷罹病,69歲的柯狄索說,他的醫師認為他「整體狀況良好」。

根據英國國民保健署(National Health Service)資料,治療骨髓增生不良症候群的方法,包括輸血、化療或幹細胞移植。柯狄索並未具體說明他是否會接受治療。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版