克里米亞官員:烏克蘭攻擊外海鑽油平台 3傷7失蹤

莫斯科控制的克里米亞半島首長今天表示,烏克蘭向半島外海鑽油平台開火,造成3人受傷,7人失蹤。

克里米亞半島首長阿克瑟諾夫(Sergey Aksyonov)在通訊軟體Telegram說:「我們確認有3人受傷,7人失蹤。我們保證搜救工作會持續。」他指的是克里米亞石油和天然氣公司Chernomorneftegaz的平台。

這是俄羅斯於2月24日對烏克蘭發動軍事行動以來,首次傳出克里米亞外海的能源基礎設施遭到攻擊。

阿克瑟諾夫之前表示,有5人受傷。俄羅斯2014年併吞克里米亞後,扶植阿克瑟諾夫為克里米亞半島首長。

阿克瑟諾夫指出,3座平台遭鎖定,現場94人撤離疏散,但有15名士兵留守平台。他表示,海空搜救行動仍持續進行。

Chernomorneftegaz在黑海和亞速海經營多個石油和天然氣田,2014年起受到美國制裁。

阿克瑟諾夫說,其中一個平台遭到攻擊。來自克里米亞的俄羅斯參議員科維斯迪(Olga Kovitidi)則告訴俄羅斯新聞社(RIA)說,另外兩個平台上沒有傷亡。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版