中國維權人士許志永案閉門審訊 親屬不得旁聽

中國知名維權人士許志永與丁家喜被控「顛覆國家政權罪」案件,分別於今天及24日在山東省臨沂市臨沭縣的法院閉門審訊,親屬不得旁聽,官方警告2人的律師不能與傳媒對話。

路透社22日報導,除了許志永及丁家喜的法律代表外,親屬及外交人員不能進入法院旁聽。兩名與許、丁的律師有接觸的人向路透社表示,律師被當局嚴正警告不得與傳媒對話。

報導指,法院的社交媒體平台沒有顯示相關審訊資料,對於一些敏感的案件,這做法並不罕見。

丁家喜太太羅勝春向路透社表示,家人很傷心及憤怒,「這起案件是赤裸裸的不公義及迫害」。

羅勝春今天在推特發文表示,昨天許志永的姐姐許志玉隻身去到臨沭縣,找到一個不需身份證登記的小旅館住下,凌晨1時多數名警察突然闖入房間,逼迫她立即連夜離開。

羅勝春又說,為了防止律師和丁、許兩人溝通開庭事宜,當局使系統永遠故障;為了防止證人到庭作證,當局把證人堵在家裡;為了不讓媒體報導,當局逼律師簽保密協議。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版