日本男子10年前挾持人質才剛出獄 再犯盼回監獄

日本昨天發生一起網咖人質事件,犯嫌持刀挾持女員工與警方對峙約5小時後遭逮。相關人士透露,犯嫌10年前也曾犯下挾持人質案件,今年才剛出獄,希望再度犯案能重回監獄。

日本放送協會(NHK)報導,犯嫌是42歲的長久保浩二,住所與職業不詳。警方表示,犯嫌21日晚間10時左右在埼玉縣川越市一處網咖個人包廂內,挾持店內20多歲女性員工。

犯嫌從包廂內側上鎖,警方透過內線電話等方式不斷進行談判,歷經大約5小時,最終在今天凌晨3時過後順利攻堅逮捕犯嫌。遭挾持的女性員工被警方救出,並無生命危險。

犯嫌是從昨天上午開始使用個人包廂,並趁著女員工在打掃隔壁包廂時拿美工刀挾持,警方將調查詳細事發經過。

犯嫌曾在2012年犯下愛知縣豐川市一處金融機構的人質挾持案,當時跟警方對峙約13小時後被逮捕,之後遭法院判處9年有期徒刑,今年4月才剛出獄。

再度犯案的犯嫌面對警詢時說,「對自己的人生感到厭煩,如果再做案就能回到監獄」。犯嫌還說,想被判死刑或無期徒刑。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版