俄煉油廠遇襲起火 烏克蘭北頓內茨克戰況如地獄

俄羅斯南部靠近烏克蘭的一座煉油廠今天疑遭無人機攻擊起火。莫斯科正集中兵力攻打烏克蘭東部頓巴斯地區,盧甘斯克州州長稱,烏東工業城市北頓內茨克的情況無異於「地獄」。

俄羅斯南部煉油廠遇襲起火

俄羅斯南部羅斯托夫州(Rostov)州長戈盧別夫(Vasily Golubev)今天表示,州內新沙赫京斯克(Novoshakhtinsk)煉油廠發生火警,可能是無人機攻擊引起。

煉油廠則發布聲明稱,兩架「來自西方邊界」的無人飛行載具攻擊廠內設備。

烏克蘭尼古拉耶夫州(Mykolaiv)州長維塔利.金(Vitaly Kim)表示,位於烏國南部的尼古拉耶夫市今天被7枚俄國飛彈擊中。但他未在Telegram聲明中提供傷亡或損失細節。

另一方面,俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天表示,針對烏克蘭境內美籍戰士議題,俄國與美國正在交換官方訊號。但他說莫斯科不認為華府準備認真處理此議題。

烏克蘭稱北頓內茨克戰況如地獄

俄羅斯正集中兵力攻打烏克蘭東部頓巴斯地區兩個主要城市,盧甘斯克州州長蓋戴(Sergiy Gaiday)今天表示,烏東工業城市北頓內茨克的情況無異於「地獄」。

蓋戴(Sergiy Gaiday)又說,俄軍「企圖包圍」一河之隔的姊妹城市利西昌斯克(Lysychansk),但烏克蘭軍隊仍控制著這座城市。他說:「利西昌斯克正遭到大口徑武器猛烈砲擊。」該市蒙受「巨大破壞」。

希特勒入侵蘇聯81週年紀念日俄烏軍隊烏東激戰

俄烏戰爭已持續近4個月,在希特勒入侵蘇聯81週年這一天,兩國軍隊今天仍在烏東戰場激烈交戰。

在俄軍猛烈砲火攻勢下,烏軍最近幾週漸感吃力,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在昨天深夜的演說中承認,俄羅斯在火力方面的巨大優勢使其占上風。

俄揚言報復 美國:北約捍衛立陶宛承諾堅若磐石

立陶宛停止讓被歐洲聯盟制裁的貨物從俄羅斯本土過境轉運至俄國飛地加里寧格勒,俄國揚言報復,美國今天對此表示堅定支持立陶宛以及北大西洋公約組織(NATO)捍衛立陶宛的承諾。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版