姬路市出現Omicron變異株BA.4 日本境內第2例

日本兵庫縣姬路市政府今天表示,市內確認出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron亞型變異株BA.4確診病例。這是日本除了機場檢疫外,繼岡山縣後的境內第2例。

日本放送協會(NHK)報導,姬路市政府表示,一名50多歲女性市民6月13日因為出現倦怠感及頭痛等症狀,前往民間篩檢所接受病毒篩檢,結果確診感染COVID-19。

由於症狀輕微,該名女性在自宅休養;已知該名女性並無海外旅遊史。

姬路市環境衛生研究所之後進行基因定序,今天確認屬Omicron亞型變異株BA.4。

BA.4今年1月在南非首度被驗出,姬路市政府表示,這是除了機場檢疫外,繼岡山縣後的日本境內第2例。

根據日本國立傳染病研究所6月3日的資料,雖然現階段沒有科學證據可以證明BA.4和Omicron變異株在造成重症等方面有明顯差距,但有必要持續進行監控。

姬路市政府表示,未來也會掌握市內變異株動向對外公布;即使面對變異株,基本防疫對策依舊不變,希望民眾持續徹底做好防疫措施。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版