訂單滿載 丹麥猴痘疫苗製造商稱可滿足全球需求

隨著罕見傳染病猴痘在各地蔓延,唯一獲授權生產猴痘疫苗的丹麥巴伐利亞北歐(Bavarian Nordic A/S)生技公司如今訂單滿載,但該公司說,有信心可滿足全球疫苗需求。

巴伐利亞北歐副總裁索倫森(Rolf Sass Sorensen)面帶笑容,在哥本哈根(Copenhagen)市郊的總公司表示:「我們的(猴痘)疫苗在2019年獲得核准,當時可能只賣出數百劑,但突然之間,這款疫苗對國際衛生變得重要性十足。」

猴痘原本大致只會出現在非洲西部和中部,今年稍早蔓延到上述地區之外的數十個國家,讓巴伐利亞北歐大感意外。

但索倫森表示,儘管巴伐利亞北歐只有一座猴痘疫苗生產設施,他仍有把握,這家公司能夠滿足全球需求。

他接受法新社訪問時說:「在目前需求下,我們可以輕鬆供應全球市場。我們有數百萬劑尚未分裝的疫苗,可加以裝瓶,確保能應對目前的疫情。」

巴伐利亞北歐的全年疫苗產能是3000萬劑。這家公司用於預防猴痘的天花疫苗在美國的商品名是Jynneos,在歐洲名為Imvanex,加拿大則稱Imvamune,是一種第三代免疫血清,也就是一種無法在人體內複製的活性疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版