加拿大派兩戰艦赴波羅的海 鞏固北約東翼

加拿大今天派遣兩艘戰艦前往波羅的海和北大西洋,加入當地兩艘巡防艦部署行列,強化北大西洋公約組織(NATO)東翼以因應俄羅斯侵略烏克蘭行動。

法新社報導,加拿大海軍在聲明指出,加拿大皇家海軍金斯頓號(HMCS Kingston)和薩默賽德號(HMCS Summerside)啟航,展開為期4個月的部署行動,作為2014年莫斯科吞併克里米亞(Crimea)後展開的「中歐和東歐嚇阻行動」(deterrence measures in Central and Eastern Europe)的一環。

聲明又說,直至10月,這些船艦將參加海軍掃雷演習,並維持「高度戒備」,以能「快速有效回應,支援所有北約行動」。

至於加拿大皇家海軍哈利法克斯號(HMCS Halifax)和蒙特婁號(HMCS Montreal)則排定於7月從所謂的「再保證行動」(Operation Reassurance)任務返港,這是目前加拿大在海外最大的部署行動。

此外,這趟任務還包括在拉脫維亞的約700名備有火砲和電子戰能力的加拿大士兵,以及數架軍用飛機。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版