空勤罷工遍及歐洲多國 瑞恩航空淡化衝擊

愛爾蘭廉價航空公司瑞恩航空(Ryanair)淡化本週末機組人員罷工影響,稱航班安排只受到「非常輕微的干擾」。

瑞恩航空機組人員工會呼籲西班牙、葡萄牙和比利時以及義大利和法國員工分別於24日和25日發起為期3天的罷工,抗議工資和工作條件不周。

瑞恩航空今天聲明表示,自24日以來,9000個航班中只有不到2%受到「極少數又缺乏支持的機組人員罷工」影響。

這家歐洲最大廉航將西班牙、義大利、英國和法國的航班取消歸咎於南歐發生雷暴,以及法國馬賽(Marseille)空管中心舉行罷工的緣故。

法新社報導,根據瑞恩航空的Scorebuddy網站,比利時的沙勒羅瓦機場(Charleroi)受到最嚴重影響,25日有44個返程航班遭取消。

瑞恩航空的法國航空從業人員工會(SNPNC)代表穆格斯(Damien Mourgues)說,瑞恩航空不尊重員工休息時間的法律規定。工會也呼籲調高機組人員薪資,因為他們目前領取的仍是最低工資。

瑞恩航空的西班牙機組人員工會已號召員工於6月30日至7月2日再次罷工。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版