印度一女同志為愛情決定變性

印度一對女同志的戀情在保守的社會受到反對,其中一人毅然決定進行變性手術,以符合社會上的男女配觀點,與愛人長相廝守。

「今日印度」(India Today)今天報導,決定變性的女子來自北方省(Uttar Pradesh)的普拉耶格拉吉市(Prayagraj)。

報導說,兩人希望牽手走完一生,但印度社會較保守,即使做了許多嘗試,戀情不為雙方家長接受,於是其中一人決定變性成為「男人」,以排除法律障礙並堵住眾人之口。

這名女子先是接受了心理諮詢,之後在普拉耶格拉吉市進行性別重置手術,重建了上半身的生理特徵;但整套手術還要另一年半的時間才能完成,屆時她將失去生育能力。

報導引述醫師說,當事人將接受睪固酮替代療法。

印度社會近年來雖然逐漸接受同志,但對同性婚姻普遍仍不予認同。

北方省省政府4月才剛就此發布立場表示,同志婚姻違反印度文化與宗教,在法律上無效,因為印度法律對婚姻的詮譯是為男女之間的結合。

最新國際新聞
行動版 電腦版