美密州火車撞垃圾車釀3死 初判路面缺安全標示

美國官員說,一列載有200多名乘客的長途火車今天在密蘇里州與一輛垃圾車發生碰撞,導致3人死亡、至少50人受傷,初步研判肇事原因為路面缺乏燈光號誌等安全標示。

法新社報導,出事的這列美國鐵路公司(Amtrak)列車約有8節車廂,從洛杉磯前往芝加哥途中在密蘇里州門登鎮(Mendon)附近一處平交道撞上垃圾車,造成7節車廂脫軌。

密蘇里州公路巡邏隊發言人鄧恩(Justin Dunn)在記者會上對媒體說:「調查目前處於初步階段,待更多資訊出爐時,屆時將再對外公布。」

這列火車在一條碎石路上穿越平交道時,撞上垃圾車後出軌翻覆,車上載有超過200名乘客和約12名工作人員。官員表示,當地沒有燈光或電子控制裝置來標示軌道。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據鄧恩說法,初步報告顯示事故發生原因為「未受控制」,而未受控制的平交道意味沒有燈光號誌或機械化柵欄。

鄧恩說:「這列火車約有8節車廂,包括一節行李車廂。有7節車廂脫軌,釀成多人受傷,我們證實有3人死亡,2人在火車上,1人在垃圾車上。」

鄧恩表示,受傷人數目前不明,傷者被送往當地醫院救治,CNN報導至少有50人受傷。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版