調查國會大廈遇襲案 眾院加開聽證會展示新證據

負責調查去年1月6日美國國會大廈遇襲案的聯邦眾議院特別委員會今天表示,本週將加開一場聽證會,以展示最新證據。

眾議院特別委員會原本宣布,第5場聽證會結束後將暫停至少兩週,如今表示將於明天舉行第6場聽證會,以「呈現最近獲得的證據,並聽取證人證詞」。

特別委員會並未透露將揭開哪些新證據,也沒有說明何者將出席作證。

不過,調查人員上週表示,在聽證會進行時,調查委員會有大量證據可供篩選,其中包括來自舉報熱線的數百條線索,以及川普和其家人為一部紀錄片所拍攝的數小時鏡頭。

法新社報導,川普支持者去年1月6日硬闖國會大廈,企圖阻止國會認證拜登當選總統,眾院特別委員會展開長達一年的調查後,原先計劃就初步調查結果舉行7次聽證會,如今決定加場舉行。

7月舉行的兩場聽證會料將把重點擺在帶頭作亂的極右翼團體,以及川普在白宮內的行動作為。

特別委員會並未排除於夏季再次加開聽證會的可能。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版