夏日炎炎 波士頓首次台灣夜市千人捧場

美國波士頓25日在高溫下舉辦首次台灣夜市,逾千人品嘗大腸包小腸、豆花、滷豆干等台灣小吃,體驗丟沙包、彈珠台等傳統遊戲,在地民眾對台灣有更深的認識。

這項活動由波士頓華僑文教服務中心、波士頓華埠商會合辦,駐波士頓辦事處協辦。12個僑團通過波士頓嚴格法規要求,取得市政府許可,經現場食品安全抽查,成功呈現台灣美食、表演藝術及民俗文化。

逾千名民眾與觀光客熱情捧場,品嚐大腸包小腸、客家(米茲)粑、豆花、滷豆干及海帶、台式炸雞、素鴨、蒟蒻、彈珠汽水及臘肉等傳統台灣小吃,嘗試套圈圈、丟沙包、彈珠台、捏麵人、布袋戲等傳統台灣遊戲及技藝。

現場還呈現傳統民俗表演及台灣流行歌曲,在攝氏35度的高溫下炒熱氣氛。

根據駐波士頓辦事處新聞稿,處長孫儉元致詞時說,台灣是個美麗的國家,有著友善的人民及美食,更具備多元的文化。

他表示,除晶片外,台灣有更多面向值得大家欣賞。受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,很多人沒辦法出國旅遊,「所以我們把台灣帶到波士頓,以增進大家對台灣的了解」。

駐處感謝波士頓台灣媽媽親子會、慈濟波士頓聯絡處、紐英倫客家鄉親會、波克萊台灣商會、新英格蘭大波士頓台灣商會等僑團熱心參與,促成這項活動。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版