拜登宣布美軍對歐洲陸海空三方增援

美國總統拜登今天宣布美國將對北大西洋公約組織(NATO)在歐洲的軍隊增援,表示現在「比起過往任何時候」都更需要北約。

法新社報導,拜登在馬德里召開的北約峰會上表示,北約「將在各領域全方面獲得增援-包括陸、海、空」。

拜登表示,由於俄羅斯入侵烏克蘭後帶來的各方面威脅,美國正在改變在歐洲的軍力部署。

路透社報導,拜登證實,美國將把部署在西班牙的驅逐艦從4艘增加到6艘,並表示華府將增派2支F-35中隊到英國,以及在波蘭建設陸軍第五軍總部。

拜登與北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)會面,並公布以下增援事項:

把部署在西班牙羅塔(Rota)的驅逐艦從4艘增加到6艘。

在波蘭建設永久的美國陸軍第五軍總部。

在羅馬尼亞增派「輪調旅」,成員包括「3000名士兵,以及2000人的戰鬥團」。

加強在波羅的海國家輪調部署。

在英國增派2支F-35中隊。

在德國與義大利增強防空與其他能力。

拜登表示:「我們與盟友將一同確保北約準備好應對來自各領域全方面的威脅。」

他指出:「在(俄羅斯總統)蒲亭打破歐洲和平,攻擊原則秩序的此刻,美國和我們的盟友準備採取行動。」

拜登說:「我們要行動,證明現在比起過往任何時候都更需要北約,北約比起過往都更加重要。」

提到北約即將接受原本中立的芬蘭和瑞典為成員,拜登表示,蒲亭入侵烏克蘭的策略適得其反。

拜登說:「那正是他(蒲亭)最不想要,卻也是為了確保歐洲安全而必須做的。」

最新國際新聞
行動版 電腦版