產品發現沙門氏菌 全球最大巧克力工廠停產

瑞士巧克力生產商百樂嘉利寶今天表示,在發現沙門氏菌污染後,公司在比利時城鎮維澤(Wieze)所經營的全球最大巧克力工廠已經停止生產。

百樂嘉利寶(Barry Callebaut)公司發言人告訴法新社,位在維澤的工廠已保護性停工,這間工廠為73家糖果製造商批發生產液態巧克力。

目前為止,還沒有任何巧克力消費者感染沙門氏菌的通報消息。沙門氏菌可引起沙門氏菌感染症,這種疾病會引發腹瀉和發燒,但只有在最極端的情況下才有生命危險。

百樂嘉利寶發言人沃洛普(Korneel Warlop)說:「自測試以來生產的所有產品都被查封。」

「百樂嘉利寶正在聯繫所有可能收到受污染產品的客戶。維澤工廠的巧克力生產仍將暫停,直到另行通知。」

比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)已獲告知,一名發言人告訴法新社,安全局已經展開調查。

比利時聯邦食品鏈安全局發言人還說,調查人員將「搜集所有資訊以追蹤污染」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版