公司誤發逾286倍月薪 智利男爽領500萬人間蒸發

智利1家公司發薪水時出現疏失,誤向1名員工發放超過286倍薪水。男子月薪約台幣1萬6000元,戶頭卻收到500多萬,他原本承諾還錢,沒想到卻突然離職,「人間蒸發」。

根據智利財經新聞網站Diario Financiero報導,這起銀行疏失發生在今年5月,男子曾在智利最大的冷盤肉品商「食品工業聯盟」(CIAL Alimentos)工作。

公司原本要支付給男子50萬智利比索(約450英鎊、台幣1萬6000元)的月薪,結果卻意外轉帳1億6500多萬智利比索(約台幣536萬元)。

當人力資源部注意到這個重大銀行疏失時,聯繫了這名員工。報導說,男子原本承諾隔天上午去銀行轉回溢付薪資,但他卻沒有去上班,同事嘗試電話、簡訊、WhatsApp等所有管道也聯絡不到他。

這名員工在6月2日透過律師提出離職。目前CIAL正試圖追回這筆錢,並對這名男子提起法律訴訟。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版