秘魯山崩掩埋150棟民宅 民眾倉皇逃難畫面曝光

秘魯北部查文德萬塔爾(Chavin de Huantar)地區今天傍晚發生山崩,現場影片可見山坡突然崩塌,約150棟房屋被掩埋,民眾嚇壞尖叫奔逃,死傷未明。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,秘魯國防部長加維迪亞(Jose Luis Gavidia)向秘魯國家電視台(TVPeru)證實,有150棟房屋被埋在土石堆中。地區救難單位COER已呼籲村民撤離。

加維迪亞說:「我接到總統命令前往查文德萬塔爾。我們得到的初步報告是,大約有150棟房屋受到影響。我們已派士兵前往當地。」

COER本週稍早曾警告,查文德萬塔爾有發生山崩的危險,當地居民住在一個陡峭的山坡下方。

秘魯Canal N電視台一名記者在現場最新報導說:「現在入夜後,人們仍感到十分恐慌和困惑。當局正在前來這個地區協助救出受困者。」

其中一個影片可見,一股巨浪般的大批岩石落下,掀起大片塵埃,天空瞬間變暗。

COER並未說明有多少人受傷。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版