美總統自由獎章得獎名單 賈伯斯、丹佐華盛頓在列

白宮今天公布美國平民最高榮譽-「總統自由獎章」得獎者名單,共有17人上榜,包括體操女傑拜爾絲(Simone Biles)、影星丹佐華盛頓(Denzel Washington)與已故蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)等。

法新社報導,白宮表示,該勳章旨在表彰「對美國的繁榮、價值或安全,世界和平,或其他重要的社會、公私部門所做出的卓越貢獻」。總統拜登(Joe Biden)將於7日頒發獎章。

今年其中一位追贈者是馬侃(John McCain),他曾是共和黨籍總統參選人、亞利桑那州資深參議員,也是獲頒紫心勳章(Purple Heart)的越戰老兵。

另外,美國國家女子足球隊名將拉皮諾(Megan Rapinoe)也在受勳名單上。拉皮諾是奧運金牌得主、足球明星、兩屆女足世界盃冠軍、以及種族、平權和LGBTQ議題的大力倡導者。

過去曾獲自由勳章的人士包括前美國職籃NBA球星賈霸

(Kareem Abdul-Jabbar)、美國歌后黛安娜羅絲(Diana Ross)以及影星勞勃狄尼洛(Robert De Niro)等。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版