中國清零再現越清越失靈 近1週12城市爆發疫情

中國防疫清零再現越清越失靈,

自6月26日安徽省泗縣通報新增病例起,已導致鄰省共12個城市爆發本土疫情,儘管如此,當局仍死守中央指令,務必3天一檢應檢盡檢,力拚1週內社會面清零。

中國媒體第一財經今天報導,過去8天,安徽新增本土染疫850例,江蘇等長三角多個城市也爆發關聯疫情。

安徽省衛健委最新統計,2022年7月3日全天,安徽省報告新增確診病例29例,均在宿州市泗縣,新增無症狀感染者258例,仍以泗縣227例占多數,宿州市泗縣堪稱安徽這波疫情的「風暴眼」。

6月26日起,泗縣連續4天累計新增32例本土新冠無症狀感染者後,自6月30日以來,泗縣病例數大幅增加,單日新增本土感染者均破百,7月2日和3日更突破200例,分別是288與256例。

累計6月26日至7月3日24時,安徽共通報確診134例,其中境外輸入1例,宿州市泗縣132例、靈璧縣1例,並通報無症狀感染者724例。

泗縣位於皖北地區,人口不足百萬。根據安徽省疫情防控應急綜合指揮部指出,目前當地已執行靜態管理、人員足不出戶。

但鑒於源頭不清、底數不明,宿州市地處安徽最北,與江蘇、山東、河南省交界,因此自泗縣爆發疫情以來,已陸續關聯至外省。

近1週以來,長三角地區的安徽合肥、宿州、蚌埠、淮北,江蘇徐州、南京、無錫、鹽城、蘇州、淮安,與浙江杭州、金華等3省12市通報本土疫情。

其中,安徽宿州靈璧縣、蚌埠固鎮,江蘇南京、徐州、無錫、淮安等地疫情與泗縣有關。

中共安徽省委書記鄭柵潔近日表示,務必以快制快執行核酸檢測,一週內實現社會面清零、零死亡、不外溢。

另據美國之音(VOA)今天報導,中共領導人習近平堅持到底的動態清零,主要就是以大規模的封控、道路封閉、居家隔離、方艙禁閉,全員核酸檢測,違反科學和人道的一刀切,已引發廣泛爭議。

最新國際新聞
行動版 電腦版