美大胃王常勝軍10分鐘狂嗑63份熱狗堡 15度奪冠

綽號「大白鯊」的美國男子徹斯納特(Joey Chestnut)今天狼吞虎嚥地在10分鐘內嗑掉63份熱狗堡,在紐約州科尼島(Coney Island)舉辦的年度大胃王比賽中第15度奪冠。

徹斯納特雖累積15度榮登大胃王寶座,但今天的表現遠遠不及2020年,當時他在短短10分鐘內吞下76份熱狗堡,因此他特地向現場群眾道歉,承諾明年會有更好的表現。

徹斯納特告訴法新社,他的訓練方式是經常吃熱狗堡,以及大約一週一次參加競食比賽。

經過今天的大師級表現後,他表示自己接下來一整天都不會再碰食物了。

徹斯納特無庸置疑是「奈森吃熱狗大賽」(Nathan's Hot Dog Eating Contest)的贏家,在這個領域遙遙領先。大賽主持人席亞(George Shea)說:「徹斯納特是一股超越物理定律的力量。」

第2名的艾斯培(Geoffrey Esper)吃掉47.5個熱狗堡,第3名的韋柏(James Webb)則吞下41個熱狗堡。

在女子組大胃王方面,須藤(Miki Sudo)在10分鐘內嗑完40個熱狗堡,勇奪冠軍。她去年因懷孕並未參賽,這次帶著寶貝亮相,不過今年表現不如她過往在10分鐘內吞下48份熱狗堡的紀錄。

來自美國各地和遠從澳洲來的競爭者傾向把熱狗堡泡在水或汽水裡,以利於快速連續吞嚥而不會噎到。

最新國際新聞
行動版 電腦版