美國慶遊行傳槍響 槍手躲屋頂掃射民眾尖叫逃命

美國芝加哥郊區國慶遊行今天驚傳槍響,釀成至少6死36傷,為獨立紀念日蒙上陰影,警方已拘捕一名嫌疑人。媒體照片顯示,人行道上留有血跡,民眾逃生時遺棄的物品散落一地。

美國國家廣播公司(NBC)地方電視台報導,槍手是從屋頂向觀看遊行的群眾開火。

高地公園(Highland Park)警方表示,經過短暫追捕後,順利逮捕22歲嫌疑人克里莫三世(Robert E. Crimo III)。警方稍早說他「有武裝且危險」。「野獸日報」(Daily Beast)等美國媒體提到,克里莫三世在網路上自稱是饒舌歌手,曾發布多首曲目。

急診室醫師譚普(Brigham Temple)說,高地公園醫院接收的26名受害者年齡從8歲到85歲不等。

流傳在社群媒體的影片畫面顯示,槍聲大作之際,人們驚聲尖叫,揮舞著美國國旗、騎著三輪車或乘坐拖車的孩子們都嚇呆了。

路透社報導,根據一段未經證實、由手機拍攝的影片,可聽見大約30聲連續槍響,稍作停頓後,再次傳出大約30聲連續槍響。兩波槍響之間,可以聽見現場一名女子驚呼:「老天,發生了什麼事?」

與女兒一同觀賞遊行的賈西亞(Amarani Garcia)告訴美國廣播公司新聞網(ABC)芝加哥分台,她聽見槍聲響起,然後停頓一下,她猜想可能是槍手正在重新裝彈,接著聽見更多槍響。

賈西亞說:「人們尖叫逃竄,真的很嚇人。我害怕極了。我和女兒躲在一家小商店裡。這讓我覺得我們不再安全。」

社群媒體上的影片顯示,行進樂隊演奏到一半,突然鳥獸散;從「芝加哥太陽時報」(Chicago Sun-Times)等媒體的照片可以看到,現場還有許多群眾逃生時遺留的隨身物品。

人在現場的哥倫比亞廣播公司(CBS)芝加哥分台數位新聞製作人考夫曼(Elyssa Kaufman)說:「每個人都在逃跑、躲藏和尖叫。」

僅透露名為薩拉(Sara)的36歲居民告訴記者,她聽到「砰、砰、砰、砰、砰」,一開始還以為是遊行活動中火槍射擊的聲音,「我看了看四周,沒看見火槍。那個聲音卻沒停止…接著又是一陣『砰、砰、砰、砰、砰』,我立刻轉身說,『那是槍聲,快跑!』」

美國近期大規模槍擊事件頻傳,總統拜登承諾,將繼續努力終結美國槍枝暴力「流行病」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版