澳洲東岸連降4天豪雨 泥黃河水淹沒雪梨大片土地

澳洲東岸連日豪雨,河水暴漲,溢出泥褐色河水淹沒雪梨大片土地,房屋和道路泡在水中,迫使數萬人撤離家園。

官員說,緊急服務單位現已指示約5萬人撤離、或準備逃離新南威爾斯州(New South Wales)不斷上漲的水位。

他們說,在部署於新州的100名官兵協助下,救難人員在雪梨連夜執行了22次洪水救災任務。

官員說,洪水、豪雨和強風已導致1萬9000戶住家斷電。

澳洲一直面臨極端氣候變遷,隨著全球氣候模式變化,乾旱、致命野火、大堡礁(Great Barrier Reef)白化和洪水等變得愈來愈常見且嚴重。

氣溫更高意味大氣飽含更多水氣,會降下更多雨水。

國家緊急救難服務處(State Emergency Services)專員約克(Carlene York)在記者會上說:「雪梨尚未脫離險境,現在不是自滿的時候。」他還說:「外面很危險。」

氣象預報指出,雪梨連續4天降下傾盆大雨後,鋒面將沿東岸朝北方移動。

澳洲聯邦政府宣布,新州23個淹水地區遭遇自然災害,以向受災居民發放援助款項。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版