烏估重建需7500億美元 俄特務出身官員任赫松州長

俄羅斯對烏克蘭發動全面入侵造成大規模破壞,重建這個飽受戰爭蹂躪的國家預估將耗資7500億美元;出身俄國聯邦安全局的官員已接掌俄軍占領下的烏克蘭南部赫松州政府。

重建路迢迢 烏克蘭:推估需7500億美元經費

烏克蘭在國際會議上表示,重建這個飽受戰爭蹂躪的國家預估將耗資7500億美元,總統澤倫斯基表示,這是民主世界的共同責任。

澤倫斯基在瑞士舉行的「烏克蘭重建會議」(Ukraine Recovery Conference)上發表演說,描述俄羅斯2月24日發動全面入侵以來的大規模破壞和巨大需求。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)列舉烏克蘭政府分階段重建計畫,首先是關注受戰爭影響者的迫切需求,接著為數千個較長期重建項目提供資金,目的在促成烏克蘭歐洲化、環保和數位化。

俄掌控烏南赫松州特務出身官員任州長

俄羅斯扶植的行政當局表示,出身俄國聯邦安全局(FSB)的官員葉利塞也夫(Sergei Yeliseyev)已接掌俄軍占領下的烏克蘭南部赫松州政府。

葉利塞也夫原本是俄國飛地加里寧格勒州(Kaliningrad)第一副州長,俄國占領當局領導人薩爾多(Vladimir Saldo)說,葉利塞也夫如今「已經是赫松州長」。薩爾多說,葉利塞也夫已就任新職。

根據加里寧格勒州官網,現年51歲的葉利塞也夫畢業於聯邦安全局學院(FSB Academy),曾在局內擔任某些職務。

禁賽俄羅斯、白俄球員遭重罰3千萬 溫網將上訴

溫布頓網球錦標賽因為禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽,遭世界女子職業網球協會(WTA)重罰100萬美元(約新台幣2981萬元),溫網主辦單位表示將提出上訴。

在俄羅斯入侵烏克蘭後,溫布頓網球錦標賽的主辦單位「全英俱樂部」(All England Club)決定,禁止俄國、白俄球員參加今年的比賽。

「全英俱樂部」執行長波頓(Sally Bolton)表示,他們將提出上訴。

保加利亞驅逐俄外交人員 俄警告將有所回應

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版