頓巴斯之戰下一目標 俄軍猛烈砲擊斯拉夫揚斯克

烏克蘭東部斯拉夫揚斯克市長利亞赫今天說,俄軍對當地發動「猛烈」砲擊。這個城市是俄軍在頓巴斯之戰的下一個目標,砲火造成市內一座市場1人死亡,至少3人受傷。

利亞赫(Vadim Lyakh)在臉書貼文說:「斯拉夫揚斯克(Sloviansk)!這座城市遭到猛烈砲擊,包括中區和北區。各位,去避難吧。」

烏克蘭當局已多次籲請斯拉夫揚斯克居民離去,因為在俄軍攻下毗鄰的盧甘斯克州(Lugansk)北頓內茨克市(Severodonetsk)和利西昌斯克市(Lysychansk)後,交戰前線已逼近斯拉夫揚斯克。

斯拉夫揚斯克警方說,當地一座市場今天遭到俄軍砲火攻擊,造成1名女性死亡,至少3人受傷。

現場記者看到一家汽車用品店在中彈後冒出黃(火因),市場內一排排攤位陷入火海,消防隊奮力滅火。目前無法確定,俄軍使用的是何種彈藥。

自3日以來,俄軍對這座城市的轟擊已造成至少6人死亡,19人受傷。當地戰前約有10萬人口。

斯拉夫揚斯克和區域行政中心克拉莫托斯克(Kramatorsk)目前還在烏克蘭掌控下,不過已成為俄軍頓巴斯之戰接下來的進攻目標。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版