中國父母控上千孩子打COVID-19疫苗 罹患糖尿病

中國國產COVID-19疫苗再被控引發嚴重副作用。中國逾千孩子的父母4日發出公開信,控訴孩子接種科興生物、北京生物等滅活疫苗後罹患第1型糖尿病,孩子要終身注射胰島素,身心備受折磨。

網路平台「衛柏興說醫改」刊登一封題為「1000多孩子集體第1型糖尿病,父母淚訴再求助!」的公開信,這封信於4日發出,署名為「疫苗1型糖尿病受害者群體」。

信中指出,他們是來自全國30個省自治區、直轄市的1000多名孩子的父母。去年11月以來,全國各地啟動對3至17歲孩子接種疫苗,孩子因學校催打或強制而接種疫苗,接種的是科興生物、北京生物等公司的疫苗。

公開信稱,孩子接種疫苗後出現多飲多尿、情緒低落、身體消瘦的症狀,多名孩子因「酮症酸中毒」送醫院,確診罹患第1型糖尿病。

信中指出,他們有多份孩子接種疫苗前後的體檢報告,證實孩子的血糖水平在接種疫苗前是正常,接種後才出現異常。

公開信表示,患上第1型糖尿病是終身,孩子現在要每天4次注射胰島素維持血糖,有些孩子更要同時服用口服藥,有些孩子血糖很難控制,而且還有併發症,非常痛苦。

公開信轉載了一張由廣東省醫學會5月30日發出的「預防接種異常反應鑑定書」,指一名病人接種疫苗後3天出現多飲多尿、乏力及體重下降症狀,「不排除與其接種新冠肺炎病毒疫苗之間存有因果關聯」,但又指「本病例不太可能是預防接種的異常反應」。

公開信中也引述去年上海同濟大學幹細胞研究與臨床轉換研究所的研究,指接種疫苗後血糖在第7天上升,第28天達到高峰,上升約13%。

公開信表示,父母們5月時發布了首封題為「求救信!600多孩子疑接苗後集體確診1型糖尿病」的公開信,曾引起社會廣泛關注,但不久之後就404,遭全網「和諧」。

公開信最後強調:「懇請有關部門不要刪貼…希望討個公道和說法…不要低估了我們為孩子討回公道的決心。」

最新國際新聞
行動版 電腦版