海峽論壇12日舉行 國台辦稱約2000名台灣民眾出席

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮今天表示,第14屆海峽論壇將於12日起在廈門舉行。預計出席的台灣民眾約2000人。

朱鳳蓮今天上午表示,海峽論壇的主會場設在廈門,論壇大會將在13日舉辦,目前各項籌備工作基本就緒。大會邀請了包含台灣有關政黨代表、主辦單位代表在內的各界嘉賓,以不同方式出席論壇相關活動。

朱鳳蓮表示,本屆論壇延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,採用線上線下結合、集中分散結合的方式,安排論壇大會和「青年交流」、「基層交流」、「文化交流」、「經濟交流」等4大項目,共43場活動,現場出席論壇的台灣嘉賓約2000人。

海峽論壇過去一般在5、6月舉辦,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,2020年延至9月下旬舉行,2021年更延至12月開幕。今年時間則往前,接近往年舉辦時程,屆時台灣方面政黨參加人士與方式為何,受到關注。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版