諾魯首例染疫亡 大英國協運動會舉重冠軍享年40

大英國協運動會(Commonwealth Games)舉重冠軍索羅門(Reanna Solomon)成為太平洋島國諾魯首位已知因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡的人,享年40歲。

大洋洲舉重聯合會(Oceania Weightlifting Federation)4日在聲明中說,年僅40的索羅門因感染COVID-19病故。

法新社報導,諾魯共和國總統安格明(Lionel Aingimea)日前宣布有死亡病例,但未披露名字,僅說有人感染新型冠狀病毒過世,為諾魯首例。

索羅門曾在2002年大英國協運動會的超重量級項目拿下兩面金牌,兩年後在雅典奧運拿下第10名。

大洋洲舉重聯合會官網聲明說,索羅門不僅是一位很棒的運動員,也是一名慈愛的母親和妻子,很不幸離世留下她的丈夫和他們的5個孩子。

諾魯人口不到1萬1000人,累計確診病例卻超過4100例。為遏制病毒傳播,政府已對因非必要原因四處走動、不戴口罩以及3人以上聚會的人祭出最高6800美元罰款。

最新國際新聞
行動版 電腦版