槍殺葛萊美獎饒舌歌手凶嫌 一級謀殺罪成立

曾獲葛萊美獎的美國饒舌歌手尼普塞哈斯爾(Nipsey Hussle)2019年3月光天化日下在洛杉磯街頭遭遇槍擊身亡,作案男子今天被判一級謀殺罪成立。

槍手霍德(Eric Holder)沒有否認殺害哈斯爾,但他的律師辯稱,這是在「激動情緒」下發生的衝動犯罪。哈斯爾的死震驚音樂圈。

陪審團發現哈斯爾因指控犯嫌霍德是抓耙子,兩人發生爭執後,霍德開槍,哈斯爾身中至少10槍是有預謀的。

霍德將於9月15日被判刑,並可能面臨無期徒刑。

在審判的開場陳述中,檢察官麥金尼(John McKinney)說,哈斯爾告訴霍德,有傳言稱霍德一直在「告密」後,霍德離開兩人談話的停車場。

不久後當他回來時,霍德在「爆發的暴力事件中」,「不是拔出一支槍,而是兩支槍並開始射擊」。

麥金尼在結辯時表示,這起命案「冷血」且「經過算計」,並稱霍德「有相當多的時間進行預謀和深思熟慮」。

但霍德的律師告訴陪審團,這起命案是「衝動和魯莽的行為」,應該屬過失殺人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版