國旗飄揚蛇島 澤倫斯基:烏克蘭不會被擊垮

俄羅斯總統蒲亭警告西方國家,對抗他的行動將為烏克蘭引來悲劇。對此,烏國總統澤倫斯基表示,烏國國旗重新飄揚在蛇島,象徵著他的國家不會被擊垮。

路透社報導,在俄羅斯入侵烏克蘭4個多月後,蒲亭(Vladimir Putin)向國會領袖們發表強硬的演說 ,宣稱俄國在烏國的行動才剛開始 ,而戰事拖得愈久,和平談判的希望就愈渺茫。

蒲亭說:「我們聽過很多次了,西方國家想和我們作戰,直到烏克蘭剩下最後一兵一卒。這對烏國人民來說是個悲劇,但一切似乎都朝這個方向發展。」

對於蒲亭的說法,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)在今晚釋出的影片中嗤之以鼻。他說,歷時兩個月收復蛇島(Snake Island)的行動,就是對所有俄軍發出的警告。

他說:「讓所有俄羅斯船艦、飛機上的將領看看飄揚在蛇島的烏克蘭國旗,並讓他們知道,我們的國家是不會被擊垮的。」

蛇島是敖德薩(Odesa)港南邊的小島,如今被視為是烏克蘭決心抗俄的象徵。

蛇島上一小群烏克蘭的駐軍,2月被俄軍要求投降,但他們誓死抵抗,因此遭到空襲。

俄羅斯6月底自稱是釋出善意而放棄占領蛇島,此舉被烏克蘭視為是勝利,也期盼這有助於鬆解俄國對烏國港口的封鎖。

烏克蘭今天在收復的蛇島上,升起該國藍、黃色國旗。對此,俄羅斯派出戰機攻擊蛇島,打擊島上的烏軍。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版