安倍晉三遭槍擊 犯案兇器可發射18發子彈

日本前首相安倍晉三昨天在奈良遭41歲的山上徹也槍擊身亡。搜查相關人士表示,凶器的槍身部分由3根金屬管組成,山上徹也在每根金屬管裡裝了6發子彈,總計可發射18發子彈。

安倍8日上午在奈良街頭助選發表演說時,遭人持槍槍擊,凶嫌山上徹也當場遭到逮捕。安倍晉三於當天下午在醫院宣告不治身亡。

警方昨天傍晚到凶嫌位於奈良的住家搜查,起出數把與留在犯案現場類似的槍枝。

「每日新聞」報導,警方在凶嫌的住家客廳發現多把自製槍械,據稱有些槍械直接放在外面,毫無隱藏的意思。事件中使用的槍械長40公分,在凶嫌住家發現的槍械也是類似尺寸。警方還在現場查獲火藥。

報導指出,奈良縣警方在凶嫌家中搜到5把與犯案凶器類似的土製槍械,顯見他在行動前做了充分準備。警方正在調查槍械的製造過程,以及是否具有殺傷力。

搜查相關人士表示,案發現場遺留的凶器,槍身部分是3根金屬管,用膠帶纏繞在一起。山上徹也在每根金屬管裡裝了6發子彈,因此共可發射18發子彈。

根據山上徹也供述,他在數個月前開始自製槍械,火藥則是透過網路購買。

奈良縣警方還在他家扣留了電腦、筆記本等數十件物品,將調查他的網路瀏覽紀錄,了解他是否從網路上取得製作槍械的相關情報。

最新國際新聞
行動版 電腦版