柬埔寨完全開放 未打疫苗可入境快篩陰就免隔離

柬埔寨自11日起將全面解除入境限制,未接種或未完整接種COVID-19疫苗的旅客都可以入境,且只要快篩是陰性就毋須隔離。

柬國華文媒體柬華日報報導,柬埔寨衛生部長蒙文興(Mam Bunheng)宣布,自11日起,未施打或未完整施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的旅客入境柬埔寨時只要快篩結果為陰性就不用隔離。

先前規定,未接種或未完整接種COVID-19疫苗的人入境後必須隔離7天。

蒙文興指出,自11日起,未接種或未完整接種COVID-19疫苗者入境後須接受快篩。若結果為陰性即毋須隔離;

若結果為陽性,但症狀屬輕症,患者將獲准居家隔離治療,倘若是重症,患者必須前往醫院治療。

根據柬埔寨衛生部規定,未接種或未完整接種COVID-19疫苗的旅客須支付5美元(新台幣約149元),作為快篩的檢測費。

從官方數據來看,柬埔寨先前一度近2個月沒有記錄到新增確診病例,近來儘管疫情再起,但單日僅通報零星病例。柬國衛生部今天指出,9日新增16人確診,自疫情爆發迄今全國共13萬6359人確診、3056人死亡。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版