斯里蘭卡抗議者拒讓步 稱占領官邸直到總統下台

斯里蘭卡抗議民眾昨天闖入總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)官邸,迫使賈帕克薩搭乘海軍艦艇離開,並宣布將辭職。不過,抗議民眾今天表示,總統下台前,他們拒絕讓步。

法新社報導,學生領袖韋拉瑟卡拉(Lahiru Weerasekara)告訴媒體:「我們的奮鬥還沒結束。」賈帕克薩目前在外海的一艘海軍艦艇上避難,他表示,將在13日下台。

韋拉瑟卡拉說:「在他真正下台前,我們不會放棄奮鬥。」

斯里蘭卡抗議行動領袖今天表示,他們將繼續占領總統和總理官邸,直到他們兩人辭職下台為止。抗議民眾昨天闖入總統和總理官邸,兩人被迫逃出官邸。

路透社報導,劇作家德奇克拉(Ruwanthie de Chickera)在其他協助協調反政府抗議活動的領袖陪同下,在記者會上表示:「總統必須辭職、總理必須辭職,這個政府必須下台。」

斯里蘭卡國會議長昨天表示,總理和總理屈服於強大的壓力下,計畫下台。反政府示威民眾昨天闖入總統和總理官邸,還在總理位於可倫坡的官邸縱火。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版