香港增2863例確診 「紅黃綠碼」擬成新規

香港今天通報,新增2863例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,另有7例新增死亡。對於何時會實施參照中國健康碼的「紅黃綠碼」,香港衛生官員表示「愈快愈好」。

香港第五波疫情連日升溫,根據港媒香港01與明報等報導,今日通報的2863例確診中,本土病例有2611例,境外輸入有252例。

香港醫務衛生局局長盧寵茂表示,新增病例一直徘徊在3000例的高位,醫管局承受很大壓力,在醫院內留醫人數由此前的300多人升至昨天的957人,每天多達150人入院,總住院人數將會過千。

除此之外,盧寵茂今天也解釋「安心出行」實名化及加入「紅黃綠碼」的建議,提出獲發隔離令或確診人士會列為「紅碼」、入境檢疫者列為「黃碼」,並可減少酒店檢疫日數。而紅黃碼者均禁入醫院、院舍及須除口罩處所。

對於何時推出「紅黃綠碼」,盧寵茂表示「愈快愈好」。

上述擬成政策的「紅黃綠碼」新規,是香港參照中國健康碼的作法,加緊限制確診或高風險人士不要到訪高風險場所。

盧寵茂今天也公布,從本月15日起,香港的居家隔離感染者須佩戴電子手環。

最新國際新聞
行動版 電腦版