調整對中邊界戰略 印度陸軍大力培訓中文人才

印度媒體報導,為調整與中國邊界有關的戰略部署,印度陸軍將招募會說中文的軍官,並加入後備部隊。報導提到,印度陸軍正急於提高各級部隊的中文水平,這一作法符合需要。

印度時報報導,印度陸軍10日發出通知,在獲得必要的批准後,將邀請中文專業人士加入後備部隊,首先將招徠5名平民和1名退伍軍人供選拔。

報導引述印軍軍官說法指出,隨著印度陸軍重新調整在北部邊界地區的戰略部署,其中包括把更多的兵力和火力派往中印實際控制線「重新平衡」局勢,印度陸軍已經擴大了中文培訓的規模,以及中文語言專家的數量。

印度時報先前報導,在印度拉達克地區東部與中國對峙的2年多期間,擁有120萬兵力的印度陸軍已採取多項措施,解決部隊對中文能力和藏學知識方面的空白。

一名印軍軍官指出,此舉題為了幫助印度初級和高級軍事指揮官,在參加各級別會談、舉行升旗儀式和邊境人員會議等場合與中共解放軍接觸。隨著中文技能的提升,印度陸軍人員將更有能力,以更具說服力的方式表達印方觀點。

報導指出,印度陸軍招募的中文專家,在作戰和戰略層面分析時也屬必需。為此,印度陸軍已與古吉拉特(Gujarat)邦的3所大學簽署備忘錄,為印度陸軍培訓中文能力。

此外,印度陸軍訓練學校和德里外國語學校的中文相關職位也有所增加。而印度北部、東部、中央等司令部的語言學校,也正在開設中文課程。

最新國際新聞
行動版 電腦版