廣東珠海一幼兒園老師確診 全市暫停線下教學

中國廣東省珠海市一名幼兒園老師確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,珠海市全市今天起暫停學校線下教學和校外培訓活動,所有大學留校師生員工則需於今天內完成一次全員核酸檢測。

根據珠海市衛生健康局通報,11日在該市醫療機構發熱門診的就診患者中,發現1例確診病例。

通報指出,確診者是一名24歲幼兒園女老師,在珠海市香洲區居住,她於1日、4日、6日、8日核酸檢測陰性,11日下午因發熱、肌肉酸痛、咳嗽、頭痛等症狀到發熱門診就診,核酸檢測初篩陽性,當晚經市疾控中心複檢為陽性,立即轉送隔離治療。

經初步流調,該病人近日主要活動軌跡包括烘焙工作室及幼兒園等,當局已對其密切接觸者和次密切接觸者進行排查。

央視新聞今天報導,為進一步加強近期珠海市校園疫情防控工作,珠海市校園疫情防控工作專班今天決定全市各級各類學校,包括幼兒園、教育培訓機構、校外托管機構暫停線下教學和校外培訓活動;承辦暑期校內托管的學校,也要暫緩托管工作。

當局要求各學校停止舉辦和參與大型培訓等聚集性活動,涉及跨市活動一律暫停舉辦。所有大學留校師生員工需於今天內在校內完成一次全員核酸檢測。

當局又要求,全體師生員工近期盡量留在珠海市內,減少不必要外出;師生非必要不離開珠海市,特殊情況要離開,需按程序報批,對不遵守疫情防控規定或隱瞞行程者,學校會嚴肅處理。

根據珠海衛生健康局網站,1至11日珠海只有上述1例本土確診以及1例境外移入病例。

中國多地爆發新一波疫情,在平衡「動態清零」政策及經濟發展下,爆疫地方暫時採取大規模檢測或局部封控措施。

出現Omicron BA.5本土病例的上海,民眾憂心再度封城,官方承認內防反彈任務艱巨,但否認有封控計畫。甘肅省蘭州市近日出現本土疫情後,蘭州市政府對市內4個屬主城區的行政區實施1週臨時管控措施,民眾原則上居家辦公,公共場所關閉,餐廳暫停內用。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版