白宮:伊朗將供俄無人機投入烏克蘭戰局

美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)11日表示,伊朗計畫提供俄羅斯數百架裝置戰鬥武器的無人機,以投入烏克蘭戰局。

法新社報導,蘇利文說,美方獲得的這項消息證實了一種看法,即俄軍歷經在烏克蘭的大量損耗後,難以維持一定的武器數量。

蘇利文告訴記者:「伊朗政府準備加速提供俄羅斯多達數百架無人機,包括裝有武器的無人機。」

他說:「我們獲得的資訊進一步顯示,伊朗準備訓練俄羅斯軍隊使用這些無人機,而且最初訓練預定最快在7月初就開始。」

伊朗12日對此作出回應,表示自俄軍2月進攻烏克蘭之後,伊朗與俄羅斯的技術合作「並沒有特別的進展」出現。

伊朗外交部發言人卡納尼(Nasser Kanani)在未特別提及無人機的情況下表示,與俄羅斯「在某些現代化科技領域的合作早在烏克蘭戰事發生前就已進行,近來這方面並沒有特別進展出現」。

最新國際新聞
行動版 電腦版