全球63國通報9200例猴痘 世衛下週再開緊急會議

全球多地今年爆發猴痘疫情,總數已達9200例。世界衛生組織(WHO)今天宣布於下週再度召開緊急會議,判斷猴痘是否構成全球公共衛生威脅。

世衛組織上月認為猴痘疫情尚未構成緊急公衛事件。但隨著過去數週感染病例顯著增加,預料世衛組織將在緊急委員會下週再度開會時,考慮是否發布最高層級警戒。

美國媒體CNBC報導,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在視訊記者會中說,猴痘疫情緊急委員會將於下週再度開會,檢視當前趨勢、防疫措施成效,並向出現病例的國家及社群提出建議。

世衛組織未提到緊急會議的確切日期。

世衛組織表示,今年迄今,全球已有63國共通報約9200起猴痘病例,而截至本月4日還只有約6000例。今年已有3人死於猴痘病毒。

目前猴痘疫情多在歐洲和北美擴散,這現象極不尋常,因為這種病毒以往不會在歐美出現。歐洲是這波疫情的重災區,今年通報確診病例占全球總數超過80%。美國也發現逾760例分散在37州、華府及轄下自治邦波多黎各。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版