非法擁有和出售老鷹合唱團員手稿 3男遭起訴

紐約曼哈頓地區檢察官今天起訴3名男子,他們被控共謀非法擁有和出售老鷹合唱團(Eagles)專輯「加州旅館」(Hotel California)的大約100頁手寫筆記和歌詞。

霍洛維茲(Glenn Horowitz)、英奇亞迪(Craig Inciardi)和柯辛斯基(Edward Kosinski)3人涉嫌在明知這些手稿是贓物的情況下,還共謀將其出售。這些東西的總價值超過100萬美元。

根據法院文件,這3名男子偽造了老鷹創始團員唐亨利(Don Henley)這些筆記的來源,並對拍賣公司、可能的買家以及執法單位謊報他們取得的方式。筆記中包括當時熱門單曲Hotel California和Life in the Fast Lane的歌詞。

根據法院文件,為老鷹合唱團寫傳記的一位作者最初在1970年代末期偷竊這些手稿,最終出售給霍洛維茲,而霍洛維茲又將手稿轉賣給英奇亞迪和柯辛斯基。

法院文件顯示,唐亨利在得知英奇亞迪和柯辛斯基擁有手稿後,向警方提出檢舉。

曼哈頓檢察官布萊格(Alvin Bragg)說:「紐約是世界級的藝術和文化中心,買賣文化藝品的人必須嚴守法律規定。」

「這些被告企圖保有和出售這些獨一無二的珍貴手稿,雖然他們明知無權這麼做。他們為手稿的來源和他們擁有手稿的權利編造了一番說詞,以便從中獲利。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版