美參議院通過任命案 巴爾將出任聯準會副主席

美國聯邦參議院今天確認前財政部官員巴爾(Michael Barr)出任聯邦準備理事會(Federal Reserve)負責監管的副主席任命案,這是美國財政政策的關鍵監督角色。

法新社報導,2008年全球金融危機過後,巴爾從事銀行業改革與創建消費者保護機構。他的人事案在參院以66票對28票通過,任期4年。

拜登在表決通過後發表聲明表示,巴爾任命案通過「對於我解決通貨膨脹的計畫,以及在我們過渡到持續穩健成長的過程中所需的健全監督,是項重要進展」。

在提名聽證會上,巴爾強調他將致力於壓低居高不下的通膨,同時確保美國經濟保有韌性。

巴爾也淡化聯準會對氣候變遷政策的影響。參院共和黨人最初反對拜登提名的拉斯金(Sarah Bloom Raskin),聲稱她對石油產業懷有敵意。而在一位關鍵民主黨參議員表態不會支持後,拉斯金3月退出提名。

美國貨幣政策制定者正設法解決40年來最嚴重的通膨,巴爾的任命案正好填補聯準會7席理事會的最後一個位置。

聯準會在6月宣布升息3碼,為近30年以來首見。經濟學家表示,本月很有可能還會有類似的大幅利率調整。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版