希臘消防直升機搶救森林大火墜毀 2人身亡

希臘海警隊及消防隊今天表示,一架載有4人的消防直升機搶救森林大火時,意外在希臘外海墜毀,機上2人身亡,2人獲救。

海警隊員告訴法新社:「希臘海岸警衛隊在薩摩斯島(Samos)外海發現未受傷的羅馬尼亞籍機師,送往島上醫院救治。」另一名希臘籍消防隊員也被救起。

然而,2名羅馬尼亞與摩爾多瓦籍消防隊員被發現時,已在水中陷入昏迷,送醫後不治。

消防隊表示,這架直升機發生意外時「正前往薩摩斯島執行撲滅森林大火的任務」。薩摩斯島位於愛琴海,島上群山環繞。

島上的森林大火發生於當地時間下午2時(格林威治時間上午11時),當局隨即派遣3架直升機、5架飛機以及50名消防員前往滅火。

然而,當地高溫達到攝氏30度,加上強風阻礙了救災進度。

希臘時常發生森林野火,去年奪走3條人命,焚毀森林面積達1300平方公里。

雅典政府今年為因應可能發生的災害威脅,向歐盟夥伴國要求提供協助,有250名來自保加利亞、芬蘭、法國、德國、挪威及羅馬尼亞的消防隊員前往馳援。

最新國際新聞
行動版 電腦版