美國52輛校車赴參議員家門口 抗議槍枝暴力

一支由50多輛校車組成、為抗議槍支暴力而遊行的車隊,今天前往支持擁槍的德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)住家和辦公室。

美國「新聞週刊」(Newsweek)報導,槍枝管制倡導組織「更換裁決者」(Change the Ref)帶領這支52輛校車組成的車隊前往克魯茲的辦公室,首先停在他家門前。52輛校車總計有4368個空座位,這是2020年以來死於槍支暴力的兒童人數。

這些校車用許多校園槍擊罹難者的遺物和紀念品裝飾,包括頒發給2012年康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook)槍擊案受害幼童柯瓦斯基(Chase Kowalski)的一張幼兒園畢業證書,以及2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)校園槍擊案受害者奧利佛(Joaquin Oliver)穿的一件NBA球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)球衣。

奧利佛的父親曼紐爾(Manuel Oliver)和母親派翠西亞(Patricia)是「更換裁決者」的共同創辦人。這次抗議活動被稱為「全國步槍協會兒童博物館」(The NRA Children's Museum),參加的校車今天上午首先前往克魯茲位在休士頓的家門外停留,接著再到他的辦公室前聚集。

活動目標是要求克魯茲支持立法,為那些想購買槍枝的人進行全面背景調查。

曼紐爾將兒子去世前5年手寫的一封信送到克魯茲家,儘管他被告知克魯茲不在家。曼紐爾說,他和妻子在奧利佛死後1個月發現這封信。

12歲的奧利佛寫道:「我寫這封信是想和你們談談,我們該如何解決槍枝法運動的問題。你們當中大多數人對全面背景調查有疑問。你們為何要對背景調查火冒三丈,這都是為了你們好,也許你們喜歡讓瘋子擁有死亡機器。你們若是清白的,就不該對背景調查有任何反對意見。」

曼紐爾在克魯茲辦公室外對媒體表示:「如果你是參議員,而你也認為正在發生的那些事無所謂,請看看你辦公室外的黃色校車。」

克魯茲積極捍衛擁槍權利,兩個月前德州尤瓦爾迪鎮(Uvalde)的洛伯小學(Robb Elementary School)發生槍擊案,19名學童和兩名教師死亡,迫使全美立法者討論改革槍枝管制規定。克魯茲的意見是,加強校園執法比加強槍枝管制更有效。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版