烏克蘭4歲唐氏症女童遭炸死 醫師不敢告訴重傷母

俄羅斯以飛彈攻擊烏克蘭西部的文尼察市,造成至少23死,包括1名4歲唐氏症女童,她的母親也受了重傷。醫師擔心女童母親承受不了打擊,還不敢將不幸的消息告訴她。

路透社報導,俄羅斯飛彈如雨般落在烏克蘭各地,離前線數百公里遠的文尼察(Vinnytsia)也未能倖免。

有37萬人口的文尼察位於首都基輔西南方約200公里處。烏克蘭表示,市內一棟辦公大樓昨天遭俄羅斯從黑海的潛艦發射「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈襲擊,造成至少23人死亡、數十人受傷。

飛彈摧毀了附近一所醫療中心。中心負責人表示,一些來醫院尋求治療的人,在外面的車裡被活活燒死。此外還有兩名醫師重傷。

文尼察居民將泰迪熊和鮮花放在臨時搭建的紀念區,悼念在攻擊中喪命的人。

死者包括患有唐氏症的4歲女童麗莎(Liza),她的遺體在嬰兒車旁的殘骸中被發現。襲擊來臨不到兩小時之前,麗莎的母親德米崔耶瓦(Iryna Dmitrieva)在部落格上傳一張麗莎推著同一輛嬰兒車的照片,事發後很快就在網路上瘋傳。

英國廣播公司(BBC)提到,有3名幼童在這起飛彈攻擊中喪命,麗莎是其中一人。

醫生表示,由於擔心重傷的德米崔耶瓦得知女兒死訊可能也活不成,因此醫院暫時封鎖了外界消息。

文尼察急診醫院(Vinnytsia Emergency Hospital)主治醫師佛明(Oleksandr Fomin)說:「她有燒傷,胸部、腹部都有傷勢,肝臟、脾臟也受了傷,我們已將器官縫合。她的骨頭都碎了,就像被攪肉機攪過一樣。」

他說,如果德米崔耶瓦得知女兒的死訊,「恐怕她就活不成了」。
  • 新聞關鍵字: BBC

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版