雙城論壇將登場 國台辦:支持共用合作紅利

雙城論壇將在19日登場,中國大陸國台辦今天表示,兩岸加強交流合作是民心所向,大勢所趨;支持兩岸城市之間展開廣泛深入交流,共用合作紅利,造福兩岸同胞。

2022年台北上海城市論壇將於19日舉行,在上海與台北分別設立會場,採用視訊方式召開。

中國大陸國台辦下午發布新聞稿,國台辦發言人朱鳳蓮表示,多年來,論壇作為上海與台北兩市間重要的機制化交流平台,為促進兩市各領域交流合作,增進兩地同胞民生福社發揮了積極作用,成果有目共睹。

她說,兩岸加強交流合作是民心所向,大勢所趨,「我們支持兩岸城市之間開展廣泛深入交流,共用合作紅利,造福兩岸同胞。」

根據上海市政府微信公眾號「上海發布」,今年的雙城論壇以「韌性、永續、人文」為主題,藉由交流研討,推動兩市在節能減碳等方面的經驗分享和交流互動。

論壇期間,兩市將以「線上簽約」方式簽署有關交流合作備忘錄,進一步深化兩市各領域的交流與合作。論壇舉辦至今,雙方已經簽訂了39項交流合作備忘錄。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版