日本疫情快速擴散 前厚勞大臣估8月日增近40萬例

日本前厚生勞動大臣田村憲久今天表示,日本到8月上旬時,預估全境單日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例數,最糟可能多達近40萬例。

日本COVID-19疫情快速升溫,16日新增確診病例以11萬675例再創歷史新高,除東京連續5天單日新增逾萬例,全國另有14縣新增都改寫當地歷史紀錄。

日本富士新聞網報導,目前擔任自民黨防疫對策本部主席的田村今天在電視節目上,被問到單日新增確診病例可能多達幾萬例時說,有看法認為8月第1週最糟可能近40萬例。

田村說,雖然不希望這麼多,但有可能出現那種程度的新增確診病例。

談到日本單日新增16日首度多達11萬例,田村說,在變異株置換過程中出現驚人成長,下週單日新增可能達到20萬例。

他認為,為維持醫療量能,可提供患者吸入氧氣等的臨時醫療設施有其必要。

日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂11日說,專家認為這波疫情快速擴散主因有兩個,一個是Omicron亞型變異株BA.5的擴散,另一個是疫苗保護力開始下降。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版