游錫(方方土)率團抵布拉格 受議長維特齊熱烈歡迎

立法院長游錫(方方土)今天率團抵達布拉格,受到捷克參議院議長維特齊的熱烈歡迎。游錫(方方土)在機場表示,捷克是他嚮往已久的民主聖地,他尤其要感謝維特齊2年前克服萬難訪問台灣。

應捷克參議院議長維特齊(Milo? Vystr?il)的邀請,游錫(方方土)率朝野立委黃世杰、張其祿、孔文吉、萬美玲等4人,搭乘土耳其航空班機當地時間早上9點飛抵捷克首都布拉格的哈維爾機場(Vaclav Havel Airport Prague),受到維特齊的熱烈歡迎。

游錫(方方土)從接駁車下車後,立即張開雙手與在航廈前等待的維特齊擁抱,兩人彷彿一見如故熱情地交談。在與台灣代表團進行短暫會談後,維特齊馬上與游錫(方方土)召開記者會。

游錫(方方土)表示,1968年的布拉格之春和1989年的絲絨革命廣為世人傳頌,他這次是懷著朝聖的心情訪問嚮往已久的民主聖地捷克。

他尤其感謝維特齊議長2年前克服萬難訪問台灣,成為台灣與歐盟關係的關鍵推手。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版