印媒:狼犬涉禁酒令 與主人一起被捕

印度媒體報導,一隻德國狼犬最近因違反禁酒令,與牠的主人一同被捕,但這條狗聽不懂印度文指令且挑食,令警方相當頭痛。

印度TV9電視台今天報導,布克薩爾(Buxar)警方6日在巡邏時發現一輛汽車行進軌跡不穩,懷疑駕駛飲酒,於是攔下盤查,結果在車上發現6瓶洋酒,駕駛和一名乘客也因未通過酒測而被捕。

然而,連同被帶回警局的還有車上一條德國狼犬。根據報導,牠和兩人一起被控違反禁酒法,印度網友對此感到難以置信。

TV9電視台說,這條德國狼犬目前被「留置」在警察局,但因為牠只聽得懂英文號令,且只吃昂貴狗飼料,令警方相當頭痛,必須透社區過懂英文的年輕人嘗試跟狗溝通。

雖然英文是印度的官方語言之一,但根據印度Lok基金會與英國牛津大學於2019年進行的民調,只有大約6%的印度人表示會講英語,低於2011年普查時的10%。

布克薩爾是印度東北部比哈省(Bihar)的一個縣,比哈省立有嚴格的禁酒法。

另據印度地方報紙「馬哈拉什特拉時報」(Maharashtra Times)報導,車上兩人被帶回警局接受訊問時,堅決否認酒醉駕駛,甚至指稱當時駕車的是那條狼狗。為此,警方只好把這條狗逮捕。

最新國際新聞
行動版 電腦版