仙台機場10月擬重啟國際線 首架航班來自台灣

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,自2020年3月起暫停起降國際航班的日本仙台機場,預計10月30日起重新開放,已知當天第一個國際航班將是來自台灣的「台灣虎航」。

日本「河北新報」報導,疫情前利用仙台機場的外國旅客約13萬人,其中台灣旅客多達約9萬人、占比高達7成。

「東日本放送」報導,仙台機場因應疫情擴散從2020年3月9日起,持續暫停國際航班起降。

仙台國際機場方面表示,台灣廉價航空(LCC)台灣虎航正計劃從10月30日起復飛台北到仙台的定期航班。台灣虎航在疫情前每週有5個航班往返台北及仙台,但復飛後將減少到每週3個往返航班。

仙台機場重啟國際線迎接的首個降落航班,將是10月30日下午從台北(桃園國際機場)起飛、晚間7時左右飛抵仙台的台灣虎航。屆時將是仙台機場睽違約2年7個月後,再度有國際航班降落。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版