人偶不和非裔女童擊掌挨轟 芝麻街主題樂園道歉

美國一名女子稱費城芝麻街主題樂園(Sesame Place Philadelphia)表演者在遊行期間刻意冷落和她同行的2個非裔女童,此事引發網友撻伐,芝麻街主題樂園今天為此致歉。

「華盛頓郵報」報導,名叫布朗(Jodi Brown)的女子16日在社群網站Instagram張貼一段9秒鐘影片,可見扮演兒童電視節目「芝麻街」(Sesame Street)角色「蘿西塔」(Rosita)的表演者在遊行期間,一路與遊客擊掌,到了她女兒和姪甥面前卻搖手離去,讓這兩個伸長手臂等著擊掌、揹著芝麻街背包的6歲女孩十分失望。

「蘿西塔」是這部傳奇兒童節目中會說英語和西班牙語的人偶。

這家人的委任律師拉瑪(B'Ivory LaMarr)告訴華郵,2個女孩和家人為了這天遠從紐約布魯克林前來,卻遭遇此事,讓她們很迷惘。

布朗在IG貼文中寫道:「我們原本正要離開芝麻街主題樂園,孩子們想停下來看人偶。這個噁心的人硬生生拒絕我們的孩子,然後走去擁抱我們旁邊的白人小女孩!」她說:「當我上前理論時,他們看著我,好像我是瘋子。」

這支影片接下來幾天開始瘋傳,許多網友呼籲抵制芝麻街主題樂園。

費城芝麻街主題樂園17日在IG上發布聲明致歉,提到人偶裝有時會影響視野,讓內部的工作人員看不到「較低處」,因此有時「表演者會錯過來自賓客的擁抱請求」。園方表示,表演者當天的「不」手勢,並非針對這2名女童,而是「拒絕其他遊客希望蘿西塔抱著他們孩子拍合照的要求,因為這樣的要求是不合規定的」。

園方說,扮演「蘿西塔」的表演者並非刻意冷落這2個女童,「這場誤會讓這名表演者非常沮喪」。

但由於家屬拒絕接受園方道歉,且製作「芝麻街」的非營利組織「芝麻街工作室」(Sesame Workshop)稱兩個女孩的遭遇令人「無法接受」,園方今天對華郵發布更直接的道歉啟事。

發言人透過聲明表示:「我們為這家人16日在我們園區裡的遭遇致上最誠摯的歉意,我們知道這是不妥的。我們正在採取行動改善作為。我們致力糾正這一點。」

發言人補充表示,費城芝麻街主題樂園「會展開員工訓練,讓他們有更充分的理解與認知來提供賓客一個具包容性、公平且有趣的體驗」。

律師拉瑪告訴華郵,這家人正在考慮採取其他選項,包括可能提告,因為有其他影片顯示這名表演者拒絕和園區裡其他非白人孩童互動。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版